• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

通膨指標勁揚 新興亞股全面走低

本文共660字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

上周資金,僅南韓淨流入1.8億美元,其餘市場都失血,流出前三新興亞股為印度、台灣、菲律賓,金額各為16.7億美元、8.9億美元及2.3億美元。

美國商務部上周發布8月個人消費支出(PCE)及通膨指標,雙雙高於預期,顯示通膨比前一個月加速,市場擔憂經濟下行風險增溫揮之不去,上周全球股市持續下殺,新興亞洲經濟體除了印度較有支撐(周跌1.15%),其餘新興亞股全面走低,其中菲律賓跌幅最重,單周下跌8.28%,南韓、台灣、越南單周跌幅都在5%左右。

推薦

台股加權指數上周收在13424.58點,周跌幅4.91%,中信臺灣智慧50 ETF(00912)(00912)經理人張圭慧表示,美國核心PCE指數4.9%,較前一期4.7%升溫,顯示企業銷售與消費力道不減,通膨壓力依舊,預示11月Fed會議升息3碼機率提高。

張圭慧說明,在升息循環中,美元表現相對強勢,台美利差擴張,短期台幣匯率走弱,在全球通膨位居高檔下,建議投資人關注可望受惠於升息利差的銀行類股,與政策支持題材類股,惟台股短期以箱形整理為主,操作須謹慎布局,以長線投資方式,穩健管理曝險部位。

上周越股持續震盪,胡志明指數收在1,132.11點,周跌5.91%,中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,越股投資人以散戶為大宗,擔憂升息導致資金緊收,觀望氛圍濃。惟越南統計總局上周公布兩個經濟數據,GDP比去年同期增長13.67%,符合先前預期第3季爆發成長的假設;9月消費和服務零售總額493.1兆越盾,達近兩年新高,總體經濟持續繳出亮眼成績,投資人可觀察越指流動指標,關注市場信心是否回升。

外資對亞洲股市買賣超金額
外資對亞洲股市買賣超金額

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興市場長期經濟展望正向 富蘭克林投顧:短期關注大陸經濟情勢
下一篇
綠電砸7,778萬買進台積電164張 每股474.27元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!