• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

高股息ETF除息後是買點?專家建議投資人這樣操作

台股。報系資料照
台股。報系資料照

本文共1276字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

10月有三檔訴求高股息的台股ETF如元大高股息(0056)(0056)、富邦臺灣優質高息(00730)(00730)、永豐優息存股(00907)(00907)等ETF將除息,其中元大高股息3日公布每受益權單位分配新台幣2.1元,是歷史新高,當日成交量衝到3.6萬張,該ETF的受益人數高達76.3萬人。不過,配息後該何去何從,要參與配息,還是等除息後再進去買?

群益台灣精選高息ETF經理人謝明志表示,投資人在投資高股息ETF時,無論是在哪個時間點參與,都建議要留意折溢價狀況,欲參加領息的投資人可在宣告股息時擇機布局,若是想撿便宜者則可考慮於除息後進場,而其實以長期投資角度來看,當投資標的隨市況回檔時,投資人也可考慮伺機分批加碼建立部位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
瘋世足 法人:NIKE、麥當勞、百事等品牌及股價Q4旺
下一篇
上市櫃公司大陸收益匯回創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!