• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

元大上櫃ESG高息N掛牌 小資族對抗通膨新選擇

本文共407字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

元大上櫃ESG高息N(020035)3日正式掛牌交易,發行價格為每單位新臺幣5元,發行5年期,專注投資上櫃ESG評分高及兼具高股息的企業,且採每年配息,是小資族及存股族,在當前市場震盪下,對抗通膨的新選擇。

元大上櫃ESG高息N是首檔標榜配息的ETN,除息基準日訂為每年10月第3個營業日,將成分股配息收益配發給投資人,讓投資人除有機會可賺投資價差外,也能享有成分股股息現金入袋的實質好處。

推薦

元大證券表示,這檔ETN連結的「特選上櫃ESG永續高股息報酬指數」,目前前六大成分股為元太、環球晶、中美晶、世界、群聯及頎邦,囊括具代表性上櫃半導體業及光電業的績優股。

歷史資料回測,過去5年「特選上櫃ESG永續高股息報酬指數」的累積報酬率高達182%,平均年化報酬率28%,平均現金殖利率超過6%,不論是績效或是股息表現,均優於同期間上櫃及上市大盤指數,顯示「特選上櫃ESG永續高股息報酬指數」投資策略可有效提升投資組合績效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12月7日重要財經行事曆
下一篇
台股收跌98.87點 三大法人賣超83.85億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!