• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

Nike庫存增加 外資這樣看對台廠影響

本文共429字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

運動服飾大廠耐吉(Nike)上周公布財報,高盛證券指出,耐吉財報對大中華廠商影響有利有弊,但庫存上揚與需求不確定仍是隱憂。至於相關台廠的投資評等,摩根大通與大和證券同步看好聚陽(1477)(1477)及儒鴻(1476)(1476),對豐泰(9910)(9910)則看法不一。

摩根大通指出,耐吉的庫存年增率達44%,整體來說不利台灣的紡織與鞋類ODM廠。紡織與鞋類ODM廠的能見度將縮短,由於總體經濟的不確定性升高,客戶不願意下較久的訂單,更傾向下急單。不過,美元兌新台幣強勢,對這些廠商則是利多。

推薦

摩根大通認為,紡織與鞋類ODM廠在今年第4季到明年上半年將經歷下滑周期,對產業要精選個股。聚陽獲優於大盤的投資評等,主要受惠於在GU這品牌的市占率提升;儒鴻同樣是優於大盤;但豐泰85%以上的營收來自於耐吉,因此評等仍維持劣於大盤。

大和則是最看好儒鴻(買進)及聚陽(優於大盤),因為最能受惠於市場中長期的整合;再來是豐泰(優於大盤),因為作為耐吉供應商的地位最穩固;最後則是百和(9938)(9938)(持有)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電領軍電子股上攻 指數重返萬五
下一篇
貴金屬大漲 光洋科吃補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!