• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

9月權證發行檔數、金額 雙增

證交所。本報系資料照
證交所。本報系資料照

本文共414字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股9月暴跌,權證發行市場卻逆勢走熱。據證交所統計資料,9月權證發行檔數、金額均較9月成長,各增2.79%、9.43%。

累計至9月底,證券商申請發行認購、認售權證檔數合計3.4萬檔,前三大發行券商依序為元大、凱基、群益金鼎。

推薦

以9月來看,證券商申請發行認購、認售權證檔數合計為3,238檔,相較8月的3,150檔增加了2.79%,發行總金額為3,153.83億元,也較8月成長了9.43%;發行金額由元大證券蟬聯,凱基證券排名第二,群益金鼎證券列第三。

至於前十名標的以晶圓代工、IC設計、鏡頭、貨櫃輪、ABF等族群為主,依序為台積電(2330)(2330)、台股指數、長榮、陽明、聯發科、萬海、元大台灣50、長榮航、欣興、大立光、世芯-KY。

累計今年來前九月,證券商申請發行認購、認售權證檔數合計34,018檔,前三大發行券商依序為元大、凱基、群益金鼎,前十大標的依序為台積電、長榮、台股指數、聯發科、聯電、陽明、欣興、長榮航、華航、大立光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電衝鋒 指數漲逾200點攻15100點
下一篇
台股開戶人數 連兩月上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!