• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/營運展望明確股 優選

本文共477字

經濟日報 林建良(聯邦金鑽平衡基金經理人)

盤勢分析

美國強力升息以壓抑通膨,造成全球金融市場大亂,美債殖利率與美元飆高,美股在第3季最後一個交易日仍處於動盪之中,由於投資人對企業獲利、聯準會緊縮政策和全球經濟增長的前景感到擔憂,美股賣壓持續湧現,美債殖利率攀升重擊科技股,四大指數盡墨。

從台股來看,上周盤勢呈現大跌小漲,波段格局持續偏空,類股跌多漲少。受到美股持續重挫破底影響,台股大盤自8月17日反轉以來下跌近2,200點,甚至引動融資維持率不足下殺低危機,融資投資人自行斷頭的賣單湧現,籌碼浮額逐漸穩定, 但大盤短、中、長期技術面皆呈空方格局。

推薦

投資建議

上市櫃公司將陸續公告最新營收,緊接著第3季季報揭曉,基本面有助於在悲觀氣氛中製造獲利機會。此外,距離下次聯準會利率會議仍有段時間,仍需持續關注油價與食品等原物料價格波動、俄烏戰爭走向等不確定因子,若能減緩通膨壓力,有助於金融市場重新站上多頭軌道,帶動股價上揚。

操作策略上,目前盤勢尚未出現止跌回穩跡象,應持續謹慎觀望,嚴控持股水位,等待盤勢止穩、搭配攻擊量出現,採取逢低布局策略,以法人站買方、營運展望明確的個股較佳,電子與傳產平衡布局操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴菲特的亞洲戰略 謝金河:加碼台積電是長線趨勢的開端
下一篇
董座黃進明專訪/華南永昌證數位轉型再躍進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!