• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

富邦入息REITs+ETF首次配息出爐 每單位0.223元

本文共920字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

富邦投信今(3)日公告富邦入息REITs+(00908)ETF收益分配,10月預計配息金額為每單位新台幣0.223元,投資人最晚只要在10月18日前持有或買進,皆可參與這次配息。

富邦入息REITs+ ETF 經理人蘇筱婷表示,站在長期投資、定期定額、定期不定額的角度,在評價已修正下,欲參與除息的投資人,可趁目前市場處於相對低點之際積極布局。

推薦

蘇筱婷說,富邦入息REITs+(00908)ETF這次配息主要來源,為該ETF自2022年5月成立以來至9月底參與成分股除息所得的現金股利,且今年成立以來截至9月底,該ETF追蹤指數投資組合所有成分股已配發季股利。由於該ETF的配息頻率為每年四次,但每

次配息的金額有所不同,之後的配息,除將因ETF參與成分股領息狀況而有差異之外,配息率也將受價格、單位數變化影響,提醒投資人留意。

市場預期,大多數的房地產投資信託基金有望在2022下半年和2023年,維持良好的基本面和不斷上修的收益預期。迄今為止,通膨上升對房地產市場的負面影響不大。儘管存在經濟衰退擔憂,但截至今年上半年,由於市場上強勁的客戶需求,以公寓為首的房地產投資信託基金仍在積極提高租金,同時,零售房地產投資信託基金的入住率仍在提高。從獲利層面來說,市場預估今年REITs將延續2021年以來的反彈趨勢。公寓和工業REIT入住率已高,將透過租金調整來擴大獲利。而辦公、零售和醫療保健類房地產投資信託基金仍然可以從提高入住率中受益。

此外,蘇筱婷表示,對投資人而言,若能擁有屬於自己的不動產,其價值不僅是不動產本身的評價,還包括不動產能透過租賃產生穩健的租金現金流,但也由於實際投資不動產的進入門檻相對較高,對一般投資大眾而言,反而成為一項遙不可及的投資項

目,上市股權型REITs的高流動性與方便介入投資不動產市場的特性,無疑將成為投資人在現今經濟情勢下投資組合中不可或缺的一環。

富邦投信說,上市股權型REITs ETF無疑是一般投資大眾、或是小資一族能夠輕易涉足不動產投資的利器;不用花大錢購入實質的不動產並花費成本與心力管理。透過REITs上市股權的運作方式,全體ETF的投資人即可類似小額團購全球不動產般,一起當起全球的包租公與包租婆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抽中一張賺逾8萬 隱形眼鏡股新兵視陽掛牌首日股價漲逾五成、超車精華
下一篇
超商雙雄衝刺歲末業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!