• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

外資賣超93億提款華新與國泰金 連9賣台積電

本文共459字

中央社 記者吳家豪台北3日電

台股今天下跌124.10點,收在13300.48點,外資及陸資賣超新台幣93.73億元,賣超位居前列個股包括華新、國泰金等,並連續9個交易日減碼台積電。

金管會祭出救市措施,台股今天早盤仍下跌逾150點;盤中內資買盤進場低接,指數一度翻紅衝上13440點,但權值股賣壓未解,台積電回到平盤之下。終場加權指數收在13300.48點,下跌124.1點,成交值新台幣1677.7億元。

推薦

三大法人自營商賣超20.90億元,投信買超12.41億元,外資及陸資賣超93.73億元;合計賣超102.22億元。

觀察外資賣超排行榜,不鏽鋼廠華新以2.2萬張排名第1,國泰金1.13萬張居次,國泰永續高股息1.12萬張排第3。接下來依序為元大滬深300正2、玉山金、新光金、台泥、華航、元大高股息、富邦越南。另賣超台積電80張。

外資買超族群以金融及航運股為主,前10名包括臺企銀、陽明、中信金、台玻、第一金、慧洋-KY、大成鋼、力積電、華南金、宏碁。

投信今天敲進個股前5名為仁寶、永豐金、開發金、英業達、金像電,皆買超逾2000張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12月8日重要財經行事曆
下一篇
護盤基金尋求解套 找長期投資人接手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!