• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台積電市值面臨10兆元保衛戰 股價再探近二年波段新低

本文共367字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今日股價最低來到417元,早盤一度回升至424.5元不過隨賣壓湧出再度翻黑來到418.5元,也讓台積電市值再度面臨10兆元保衛戰。

台積電一貫不評論價格議題。不過,業界指出,台積電反映成本通常在前一年年度的年中就已和客戶洽談來年價格,隨著台積生產成本墊高與海外擴產,2023年反應成本先進製程漲價3-6%的傳聞自今年4月來已不斷,其中過往三年銷貨折讓已取消的政策維持。

推薦

另外,個別客戶溝通議價的情況有落差,先前市場傳出蘋果、輝達拒絕接受漲價,相關消息未獲得兩家公司評論,但業界指出,預料相關大客戶和台積合作本就採取統包的方案、通常長約計價下除非急單或建立緩衝庫存需求否則價格不會有太大變動。

法人也指出,當前台積電基本面沒有太大變化,股價變化仍和國際資金流動的趨勢關聯,後續需觀察新台幣兌美元趨於貶值的情況何時有較大轉變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
11月30日 五件財經大事搶先看
下一篇
KY公司業績秀 六檔連發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!