• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

星宇航空興櫃掛牌 千張大戶跑了?

星宇航空(2646)9月30日正式在興櫃市場掛牌,首日收在21.67元,成交量爆出96,054張。星宇航空
星宇航空(2646)9月30日正式在興櫃市場掛牌,首日收在21.67元,成交量爆出96,054張。星宇航空

本文共774字

經濟日報 記者楊伶雯、馬琬淳/台北即時報導

星宇航空(2646)(2646)9月30日正式在興櫃市場掛牌,首日收在21.67元,成交量爆出96,054張,今(3)日股價開高,盤中漲幅1.29%,持續新股蜜月行情,不過,統計星宇航空股東人數發現,在登錄興櫃後,股東人數減少了,尤其是千張以上的股東人數一口氣減少10人,不過,千張以上總持股數卻是不減反增,達到171萬5,651張,持股比增達94.69%。

根據集保最新統計,9月30日星宇航空股東人數為1,286人,其中,千張以上股東人數31人,持股數達171萬5,651張,持股比重達94.69%;根據公開說明書8月底的股東人數統計,股東人數為1,537人,其中千張以上股東人數有41人,持股總數168萬7,267張,持股比重93.12%。

推薦

也就是說,在星宇航空興櫃掛牌後,趁著新股蜜月行情,不少股東也調節持股,甚至不排除8月參與認購現增的特定人也賣出股票,股東人數減少了251人,幾乎各個持股級距的股東都減少,僅持股不到1張的股東由1人增至4人,另外,持股600~800張的股東人數則是維持4人不變。

除了千張以上股東人數減少外,800~1,000張的股東人數也由21人降至12人;另外,從股東人數及持股數來看,8月底的統計顯示,不到千張的持股總數達12萬4,467張,持股比6.88%,但9月30日的最新數據,不到千張的持股總數降至9萬6,083張,持股比重降至5.31%。

雖然星宇航空在興櫃掛牌後股東人數減少,但是千張以上股東的持股數卻是不減反增,也就是說,即使有人因新股上市股價大漲時賣出持股,但是千張以上股東也有人再加碼,推升持股數增加,籌碼還是相當集中。

延伸閱讀》

星宇航空法說會 張國煒喊話:長榮華航一定會抄我 抄我最快 超越我比較困難

心冷不玩了!張國煒閃退長榮經營權之爭,真正的內幕是什麼?

累虧近百億 五年才能獲利 星宇K董張國煒為何此時進興櫃?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越股揚眉「兔」氣來 法人:越南基金進場甜蜜點到
下一篇
BCI大漲 裕民、慧洋轉運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!