• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

內資當家 買盤湧進休閒娛樂股 老爺知股價創六年半新高

渡假飯店示意圖。万京國際行銷有限公司提供
渡假飯店示意圖。万京國際行銷有限公司提供

本文共711字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

內資當家,資金持續往中小型股集結,觀光、百貨的休閒娛樂股受惠。看準解封效應將帶動休閒娛樂需求,觀光股今(3)日仍以度假型飯店股價表現最為亮眼,其中,老爺知(5704)(5704)盤中股價衝上漲停,直飆六年半來新高價。力麗店(5364)(5364)、富野(2736)(2736)等渡假飯店股價也大漲表態。另外,百貨股中的南仁湖(5905)(5905)因經營國道服務區、大魯閣(1432)(1432)則有各運動休閒場館,也被視為受惠族群,股價昂首,南仁湖盤中漲逾8%,大魯閣(1432)(1432)漲逾3%。

法人表示,新冠變異株傳染力強但致病力弱,民眾逐漸回歸疫前生活,隨著緊接而來的國慶連假、耶誕、跨年等節慶檔期,皆可望帶動民眾出遊意願。已有不少度假型飯店祭出新一輪住房專案,衝刺秋冬國內旅遊業績,另外,隨著民眾出遊意願增加,國道服務區以及各運動休閒場館業績也將雨露均霑。

推薦

南仁湖除了有六個國道服務區,近年積極布局公路驛站開發也已見成效,陸續取得雲林古坑綠色隧道交流驛站、台東大武之心南迴驛站、長治農業物產館、台南市政府的平實轉運站等。在醫療院所綜合美食廣場方面,除積極運營義大醫院暨義大癌治療醫院兩院區綜合美食廣場、臺大醫院新竹分院附設美食廣場經營外,也持續開發具經營潛力醫療院所美食廣場。此外,南仁湖取得「臺中市海洋生態館營運移轉(OT)案」後,預計此案於今年底前完成營運資產交付,明年第4季將開幕。

大魯閣目前全台擁有10家大魯閣棒壘球打擊場,3家大魯閣保齡球館、桃園的大魯閣卡丁車場、16家遊戲愛樂園、新竹大魯閣「福湯岩盤浴」及台中及台南的2家ROLLER 186滑輪場。受惠國內疫情平穩,且去年基期較低,營收已連續三個月年增率呈現翻倍成長,今年前八月累計營收7.16億元,年增57.49%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
11月30日盤前/靜待鮑威爾談話 台股高檔震盪 逢低擇優布局
下一篇
ABF載板三雄 高盛力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!