• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

安聯投信:對照6、7月的後市 台股浮現回穩契機

本文共516字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

安聯投信台股團隊表示,台股有些標的近期並未破底、透露出部分多頭明燈;近期恐慌性賣壓氛圍很類似今年6、7月走勢,若對照台股後來的走勢,在現階段持續去資金化與評價面下修,台股或有機止跌回穩。

安聯投信台股團隊表示,由於今年美股及台股波動劇烈,加上美國聯準會採取積極升息政策,經濟前景與終端消費動能遭受嚴峻考驗。但隨著去資金化與評價面的調整,審慎聚焦長期仍具成長性、有硬底子、底氣長的標的;另外部分被冷落、但有穩健表現的題材或有可留意。

推薦

安聯投信台股團隊表示,台股持續壟罩在全球總體經濟不確定的烏雲下、走勢震盪,加上美國聯準會釋出言論方向透露在沒有見到實質利率轉正前、升息政策恐延續下去的政策態度,不時有恐慌性賣盤湧現、籌碼面壓力沉重。

在庫存調整部分,安聯投信台股團隊表示,國外運動大廠近期因為供應鏈因素而拉高存貨,這意味著庫存調整範圍不只是有電子產業,部分傳產也開始面臨到零售動能與庫存修正的考驗。

在評價面部分,隨著利率因升息快速變化,市場上較大資金部位亦面臨重新定價的挑戰。安聯投信台股團隊表示,台股現階段也面臨多重考驗,包括:全球多年來貨幣寬鬆的大環境開始扭轉、疫情後的積極利率政策和財政政策轉向,加上聯準會利差對資金板塊挪移的影響等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不銹鋼廠利多 營運喊衝
下一篇
台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!