• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美股跌不停 台股早盤一度跌逾百點、台積電跌3.5元

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共535字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(3)日開盤下跌65.32點,開盤指數13,359.26點,早盤跌逾100點,一度來到13,275.37點;台積電(2330)(2330)開盤下跌3.5元,開盤價418.5元。

群益投顧說,大盤指數上周留150點下影線嘗試止跌,但近日反彈並不連貫,沿3日均線而下的慣性未變。觀察指數三日不破低或站穩3日線逾三日之前,逢連續急跌反彈,可小量搶短因應。

推薦

上周五(9/30)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌500.1點、跌幅1.71%,那斯達克指數下跌1.51%,標準500指數下跌1.51%,費半指數下跌1.73%。

富邦期貨表示,美國商務部上周五 (9/30) 公布剔除食品與能源價格的8月核心個人消費支出 (PCE) 物價指數年增4.9%,高於市場預期的4.7%,為今年4月以來最大升幅,核心PCE意外加速升溫,加劇通膨擔憂,加上聯準會副主席布蘭納德上周五表態支持繼續升息降通膨,並認為必須避免過早降息,且蘋果遭美銀調評股價後續挫,Nike亦發布獲利預警,道瓊終場大跌逾500點,收盤創2020年11月以來新低。

三大法人周集中市場合計賣超44.4億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超58.8億元,投信買超17.4億元,自營商(自行買賣)買超3.2億元,自營商(避險)賣超6.3億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資賣超0.5億元 大砍傳產金融股
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!