• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

群益投顧:10月可留意台股五大族群

本文共942字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益投顧表示,台股技術面台股進一步回測2020年底(周線)原始跳空缺口、萬三整數關卡上下的風險轉增。 觀察下半月大陸與歐美第4季的年底節慶消費旺季效應是否見發酵態勢。

群益投顧說,10月可留意類股為:

新台幣貶值受惠股

新台幣今年不斷貶值、9月貶幅更大幅擴增,對明顯受惠新台幣貶值的產業、公司第3季財報可望有所挹注。營運表現佳的製鞋股鈺齊-KY(9802)(9802)與高爾夫球具代工股明安(8938)(8938)、復盛應用(6670)(6670)等,本業與業外匯兌利益皆美。

推薦

離岸風電

隨九合一選舉11月將登場,政策作多綠電(風力發電、太陽能等)產業,料獲市場更多關注青睞。離岸風電第三階段區塊開發選商作業在9月30日截止、11月下旬公布選商結果。

航運股

儘管產業雜音多,但(貨櫃為主的)航運低本益比,仍可望有短線加分效果。2023年國際海事組織(IMO)新法規上路,長榮(2603)(2603)8成以上的船舶船齡低於十年,遠高於整體貨櫃航運市場約30%,後續競爭優勢可望展現。

NB/PC股

宏碁(2353)(2353)旗下桌機8月在瑞典等北歐四國市占第一。仁寶(2324)(2324)進軍智慧醫療、長照。廣達(2382)(2382)伺服器區塊業績亮眼;精英(2331)(2331)轉型效益顯,前七個月EPS1.11元,已超越其2016年以來各年度營運成績。

板卡股

顯示卡大廠EVGA宣布退出市場,將終止與輝達合作,市場法人看好對技嘉(2376)(2376)、微星(2377)(2377)等台廠搶食市占,將形成正面挹注。此前華擎(3515)(3515)曾表示,板卡產業最壞情況已過,尤其主板需求相對明確。

群益投顧說 ,中共二十大、九合一選舉陸續登場。中共二十大10月16日在北京召開,市場關注二十大大綱出爐後的新台幣氛圍。國內九合一選舉則將在11月26日舉行,10月政策作多股市力度應只會更大。

英國政府9月23日宣布1972年以來最大規模的減稅和投資激勵計畫,當日卻引發英國債、匯市大跌。美國聯準會鷹派激進升息下,連工業大國英國都面臨財政赤字債務風險疑慮,債務結構相差的新興市場風險升溫疑慮恐仍難解。

美國拜登政府打壓大陸半導體動作不斷,繼8月前後陸續傳禁售14奈米以下半導體設備給中芯等陸企後,又傳考慮限制大陸取得美國快閃記憶體晶片設備。9月21日美重量級參議員聯名要求美商務部長將陸NAND Flash代表廠長江存儲列入黑名單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬五只撐一天!台股跌42點收14,970點 台積電收跌6元
下一篇
台股現賣壓 鴻家軍撐盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!