• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:後市恐面臨萬三關卡保衛戰

本文共379字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國商務部上周五 (9/30) 公布剔除食品與能源價格的8月核心個人消費支出 (PCE) 物價指數年增4.9%,高於市場預期的4.7%,為今年4月以來最大升幅,核心PCE意外加速升溫,加劇通膨擔憂,加上聯準會副主席布蘭納德上周五表態支持繼續升息降通膨,並認為必須避免過早降息,且蘋果遭美銀調評股價後續挫,Nike亦發布獲利預警,道瓊終場大跌逾500點,收盤創2020年11月以來新低。

美國8月核心PCE意外走高,再次給予Fed加快緊縮貨幣政策之理由,美債殖利率在短線整理後,上周五再次走高,殖利率曲線倒掛依舊。由於通膨壓力遲遲無法降溫,迫使美國聯準會持續採激進式升息,恐持續加深市場對全球經濟衰退的疑慮,加上美元指數高檔盤旋、資金大舉撤離等利空揮之不去,且國安基金近期也難以抵擋空軍壓力,台股短線勢必難以扭轉頹勢,後市恐面臨萬三關卡保衛戰。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12月5日 五件財經大事搶先看
下一篇
萬五得而復失 台股漲10點收14,980點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!