• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

雙鴻、奇鋐 營運喊衝

提要

高階散熱解決方案需求增溫 相關模組廠可望受惠 尼得科超眾也看好

雙鴻董事長林育申。記者陳正興/攝影
雙鴻董事長林育申。記者陳正興/攝影

本文共749字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

輝達「RTX 40」系列繪圖晶片與英特爾第13代處理器陸續問世,帶動高階散熱解決方案需求增溫,雙鴻(3324)(3324)、尼得科超眾、奇鋐等散熱模組廠有望受惠,第4季業績喊衝。

業界人士分析,英特爾第13代處理器頂級款i9系列雖然功耗與上一代相同,均為125W(瓦),但超頻之後的功耗,卻比上一代300W高100W,來到前所未見的400W,如此驚人的功耗,不僅成功推升CPU時脈速度再次來到新境界,也促使水冷散熱市場需求大幅成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股開盤漲1.49點
下一篇
萬五得而復失 台股漲10點收14,980點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!