• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

一周盤前股市解析/汽車零組件、儲能 聚光

本文共658字

經濟日報 記者 周克威

聯準會官員近期持續發表鷹派言論,經濟衰退擔憂縈繞,美股恐慌指數VIX噴漲,債市拋售潮再現,美國科技股領軍破底,導致台股連連破底,全周指數下跌693點,周K線連六黑。

第一金投顧協理黃奕銓認為,基本面方面,須留意消費性電子終端需求持續疲弱,及後續其他非消費性如商用、網通、車用、伺服器等轉弱的風險。雖目前處於波段跌勢當中,但短線上仍有反彈的可能,可留意盤面較強的傳產、生技類股,或接下來將公告的9月營收持續創高等題材類股,將有望帶動指數反彈。

推薦

另外,今年美股及台股波動劇烈,加上升息循環持續,應留意勿過度追高,宜居高思危,分散布局。長線上,台股聚焦2022~2023年持續成長的產業,挑選產業前景佳、營收展望優、高殖利率、低本益比等族群類股逢低布局,並嚴控持股水位與風險。

台新投顧協理范婉瑜表示,由於市場傳出蘋果告知供應商撤回增產計畫,使市場聯想終端需求不佳,所幸英國央行緊急購債救市,提振市場信心,後續觀察指數是否止跌,操作先留意網通、金融、塑化龍頭、伺服器零組件股、觀光概念股。

統一投顧協理陳晏平指出,美國第2季GDP終值為萎縮0.6%,優於第1季的萎縮1.6%,符合經濟衰退定義,加上聯準會成員陸續重申升息以對抗通膨的立場,蘋果及特斯拉補跌重挫,台股指數上周頻頻走跌。

由於國安基金出面信心喊話表示將全力護盤,央行也澄清不做外匯管制後,加上考量技術面上,短線負乖離已大,有機會技術性反彈,不過指數未站上5日均線之前,仍建議謹慎操作,短線少量進出,嚴控持股水位,選股以綠能、儲能、航太、衛星、新能源車、汽車零組件等為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最大韭菜不韭菜了?中環公告取得長榮2,060張、成本151元
下一篇
台股擂台/周冠軍「旗開得勝」張家豪 本周押創意、台星科

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!