• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

13,400點保衛戰登場!公股行庫百億救市 買盤加持股躍居盤面焦點

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共1437字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股單周挫跌近700點,指數上演13,400點保衛戰。現階段在資本市場動盪、盤勢多空未明之際,公股行庫已重砸百億救市,買盤進駐元大金(2885)(2885)、台化(1326)(1326)、台塑(1301)(1301)、南亞(1303)(1303)、精英(2331)(2331)、統一(1216)(1216)、彰銀(2801)(2801)等,這些公股行庫護持股,儼然成為盤面抗震焦點。

上周五台股由權王台積電(2330)(2330)領跌,早盤恐慌性賣壓傾巢而出,一度大跌近260點,盤中隨著記憶體、半導體族群等中小型電子股翻紅,指數跌幅收斂;不過,尾盤台積電又遭賣壓突襲,爆量收最低點,指數終場下跌109點、收13,424點,成交值2,079億元。周、月、季線全數收黑,上周單周下跌693點,9月一個月更是大跌1,670點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「旗開得勝」張家豪:12月是法人拚年度績效的最後機會 投資人應好好把握這波行情
下一篇
「軍工股F4」股價全跌了 這檔跌最重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!