• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

Q3台股擂台 莊佳螢勝出

本文共489字

經濟日報 記者張瀞文、黃力/台北報導

本報台股擂台9月30日結算上季比賽成果,四名參賽者全都打敗大盤,「多空狙擊手」莊佳螢以35.4%的單季報酬,搶下2022年第3季冠軍寶座,大幅打敗同期間大盤6.4%的跌幅。新一季的比賽同日起跑。

由於通貨膨脹居高不下,美國聯準會(Fed)積極升息,投資人擔心景氣衰退,台股在前一季下跌18.6%之後,第3季持續震盪整理,7月及8月雖然都收小紅,但9月又大跌逾一成,操作難度升高。加權指數在7月1日收14,343點,到9月30日收在13,424點,與期初相比下跌6.4%。

推薦

台股今年第3季行情震盪,台股族群輪動表現,莊佳螢挑選有資金轉進的族群,鎖定各時期如元宇宙、新醫藥題材等熱門股布局。接近季底時,台股大盤持續下跌,她也順勢提高現金比重,以保持戰果。

在操作步調上,若個股技術面轉弱時,莊佳螢不會戀棧,快速將資金轉往其餘標的尋找機會,待行情止穩時再重新布局;面對具有營運利基的標的,她則拉長布局時間,以最大化參與個股波段表現。

另外三名參賽者,「股市令狐沖」楊基政的報酬率仍有14.7%,「熊獅操盤手」汪海華的投資組合漲9.5%,「法人最錢線」錢冠州則創造2.6%的漲幅,全都打敗大盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鮑爾偏鴿 半導體已去化庫存 IC設計、低軌衛星、元宇宙V起來
下一篇
台股擂台/周冠軍「旗開得勝」張家豪 本周押創意、台星科

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!