• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

達運、聯陽法說 受矚目

本文共493字

經濟日報 鐘惠玲、李珣瑛/台北報導

本周科技法說會聚焦聯陽與達運,由於半導體與面板產業下行,市場關注兩家公司第4季與明年營運概況。

IC設計廠聯陽(3014)(3014)訂於7日舉行法說會,在聯陽的營收結構當中,以內嵌式控制晶片與輸出入(I/O)控制晶片的業績比重最高,其次是高速傳輸介面晶片,另外,該公司還有系統單晶片(SoC),搶攻智慧家電、車載等應用。

推薦

聯陽去年業績創歷史新高,首次年度賺進超過一個股本,今年受到整體市況影響,時序進到5月時,累計業績已呈現年減局面,總計前八月合併營收為37.19億元,年減21.9%。該公司上半年每股純益為4.34元,已連六季的毛利率維持在五成以上水準。

友達旗下背光模組廠達運,則在4日受邀參加永豐金證券舉辦的線上法人說明會。受到面板客戶調降稼動率影響,達運第2季交出單季盈轉虧損的成績單,稅後純損1.37億元,EPS為虧損0.2元;上半年毛利率0.43%,較去年同期由負轉正,稅後純損1.23億元,虧損較去年同期的5.86億元收斂;EPS為虧損0.18元。

達運今年8月營收6.39億元,月減53.6%,年減64.5%,來到近13年半的單月新低。累計前八月合併營收106.11億元,年減18.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收漲152.39點 三大法人買超50.98億元
下一篇
外資買61億 台股重啟攻勢
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!