• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股擂台/挑戰者「旗開得勝」張家豪 本周青睞創意、華新

本文共781字

經濟日報 文/張瀞文

參賽者介紹

「旗開得勝」張家豪是顧德投顧分析師,為第一次參加本報台股擂台比賽。他曾擔任美股期現貨交易員,也有豐富的台股操盤經驗。對他來說,股市操作是一門風險管理學,通常都要採取逆向思考,但操作時就必須是順勢交易。要先控制好風險,在對的時間勇敢出手。如果投資時能完全去掉大賠的情況,剩下的就只是賺多賺少的問題。

本周布局

在本季比賽的第一周,張家豪完全不保留任何現金,將期初的500萬元虛擬資金全投入市場中,共持有六檔個股。這六檔個股大都有基本面或題材面的強力支撐,在加權指數震盪整理時,抗跌能力強,甚至逆勢上揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股收漲152.39點 三大法人買超50.98億元
下一篇
外資買61億 台股重啟攻勢
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!