• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

券商力挺限空令

本文共344字

經濟日報 記者盧宏奇、蔡靜紋/台北報導

台股跌勢煞不住,面臨5年線保衛戰,金管會昨(30)日祭出限空令壓制空頭氣焰,證券商公會理事長陳俊宏在內的多位業界大老同表支持,並信心喊話表示,台股具堅實基本面,中長期投資價值已浮現。

台股持續破底,金管會昨日宣布調降每日盤中借券賣出委託數量,與拉高融券保證金成數兩項救市措施,前者瞄準外資、後者針對一般散戶,全力打空頭。

推薦

配合主管機關政策,臺灣證券交易所也公布新措施,並通知各券商著手調升最低融券保證金成數從90%提高到100%,證交所亦依規調降每日盤中借券賣出委託數量。

至於外界擔心限空令對已偏低的成交量影響,證券業分析,依市場狀況,每個交易日借款賣超委託達日平均成交量30%的個股不同,以9月來看,單日最高可達60餘檔,最低僅十餘檔,每天波動過大,不易估算新制上路後對整體成交量的影響數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最大韭菜不韭菜了?中環公告取得長榮2,060張、成本151元
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!