• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

外資連八賣 台積股價探低點

本文共323字

經濟日報 記者尹慧中、楊伶雯/台北報導

晶圓代工龍頭台積電(2330)(2330)昨(30)日股價以422元作收,下跌13元,跌幅約3%,收盤價創2020年9月24日收盤以來波段新低,外資擴大賣超1.17萬張,連續八個交易日賣超台積電,也拖累台積電股價跌不休,昨日市值降至10.94兆元。

法人指出,從昨日台股表現來看,大盤跌點多數由台積電包辦,反應市場持續關注台積電2023年營運展望變化。記憶體龍頭美光大砍全年資本支出逾30%,知名半導體產業分析師陸行之昨日表示,「在有些半導體龍頭股價續跌破近年底部,但仍嘴硬不改明年展望的時期」,對美光盤後股價不重挫反而利空出盡,「建議公司盡量把壞消息一次放出來,不要硬撐」。

推薦

業界認為這是暗喻台積電2023年營運成長的前景不明,不過對相關議題,台積電不予評論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭哲榮:習近平自省 就能保住台股及台灣省
下一篇
中國大陸解封潛在受益者!瑞銀:台股2023年目標價位16,700點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!