• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中型非投資等級債券 後市可期

本文共610字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

摩根士丹利環球非投資等級債券基金操盤團隊認為,中型非投資等級債券具較高殖利率及評價面優勢,後市可期。今年以來,全球非投資等級債券殖利率最高及最低分別為9.09%及5.07%,目前為8.53%,殖利率處於相對高位。

此外,就利差水準來看,全球非投資等級債券利差最高及最低分別為658個基本點(1個基本點是0.01個百分點)及368個基本點,目前利差水準530個基本點,仍具利差收斂空間,評價面具有優勢。

推薦

摩根士丹利觀察,在2000年科技泡沫與2008年金融海嘯重挫後三個年度,全球非投資等級債券表現優於美股S&P 500指數,且有領先回漲趨勢。在觸底反彈階段,市場風險偏好初步回溫,資金仍以流向固定收益資產為主,且非投資等級債券在超跌後吸引更多買盤流入,因此表現比股票更好。

在摩根士丹利環球非投資等級債券基金,80-85%由下而上選擇債券,聚焦中型市場非投資等級債券,相較於參考指數,基金現階段以加碼配置B評等與 CCC評等債券為主。

國泰投顧分析,中型市場非投資等級債券常被大型管理機構、交易商與信評機構忽略,所以相較於大型市場非投資等級債券,通常具有高出100~150基本點的殖利率優勢。

國泰投顧統計,過去20年,中型市場非投資等級債券相較於大型市場,累積報酬較高,且波動率較小,擁有較高的殖利率,但違約率與大型市場非投資等級債券相當。建議著眼長線的投資人,可適度配置資金於非投資等級債券基金,並優先布局中型市場為主的基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資賣超0.5億元 大砍傳產金融股
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!