• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

摩根:聯準會鷹派打通膨的副作用開始擴散了

本文共534字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

為了力抗高通貨膨脹,美國聯準會(Fed)今年以來累計已升息12碼(即3個百分點)。摩根投信指出,年底前Fed還有二次利率決策會議,預期11月及12月有可能分別再升息3碼、2碼,使聯邦基金利率在2022年底前達4.25%~4.5%目標區間,與點陣圖4.4%及利率期貨預估4.3%相仿。

除了升息之外,Fed也再度下修今年美國的經濟成長率預估,從原本的1.7%調降至0.2%,明年的預估值也將下修至1.2%,顯示未來兩年美國的經濟成長將處於長期均值之下。

推薦

另外,Fed也上調2022年的失業率,從原本預估的3.7%調升至3.8%,明、後兩年的失業率則上修至4.4%。在通膨部分,Fed預期今年美國個人消費支出(PCE)平減指數也將從5.2%上修到5.4%,但2023年將降至2.8%,到2024年再降至2.3%,若要降回原本2%的Fed目標區間,則要到2025年才有機會。

摩根投信分析,整體而言,Fed的貨幣政策不但牽動其他央行決策,也會左右全球金融市場的投資情緒。隨著近期美債殖利率走揚,地緣政治升高,也推升美元指數強勢表態。

摩根投信建議投資人,除了在震盪之際留意波動度較低的複合債券之外,現階段也更要提升整體投資組合的防禦力,並透過分批長期布局方式,參與股債多元投資契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股週線收紅192點 觀光類股漲逾1成最多
下一篇
中信陳豊丰 提防籠中虎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!