• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐金、富邦金 躋身十強

本文共410字

經濟日報 記者黃力/台北報導

主要國家央行維持貨幣緊縮政策,台股震盪走跌偏空反映,幾度出現較大幅度修正,惟零股投資人逢回布局意願不減,台積電(2330)(2330)居一周零股交投第一,兆豐金與富邦金取代台新金、金像電擠上一周零股交投前十,也是近來零股交投焦點。

統計本周前十熱門零股標的依序為台積電、國泰永續高股息、元大高股息、元大台灣50、長榮、富邦台50、台泥、兆豐金、玉山金、富邦金,成交938萬至232萬股。

推薦

台積電股價幾度修正,牽動零股投資人承接,一周零股成交量來到938萬股,重新成為一周零股交投最多標的。本周熱門零股有一檔晶圓代工、一檔航運、三檔金融、一檔水泥、四檔台股相關ETF。

展望後市,法人指出,美元指數創20年來新高,美國10年期公債殖利率一度突破4%,匯市與債市擔憂擴大、股市疑慮升高;近來除了月營收公布,市場將再度檢驗上市櫃公司第3季業績表現,另國安基金能否展現積極作為以提升投資信心,都攸關台股後市表現,宜多加留意相關訊息,作為盤勢參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果等財報不如預期 台股走低回測15500點支撐
下一篇
外資回補台股 未達滿足點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!