• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英曝險免驚 法人:金融股影響有限 存股族可逢低承接

本文共498字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

英國金融市場動盪,引發金融股存股族關注,投顧法人認為,雖然短期市場風險提高,評價有修正疑慮,但國內金融業資本適足率維持高檔,具抵禦風險能力,影響應屬有限,建議可逢低承接評價處於相對低檔的金融股。

受到美股持續弱勢影響,台股今日盤中再創13,274點波段低點,金融股普遍在盤下震盪換手,包括富邦金(2881)(2881)、國泰金(2882)(2882)、兆豐金(2886)(2886)、中信金(2891)(2891)、玉山金(2884)(2884)、元大金(2885)(2885)、開發金(2883)(2883)等大型金控持續探底,合庫金(5880)(5880)、第一金(2892)(2892)、上海商銀(5876)(5876)等則維持相對穩健走勢。

推薦

英國大減稅掀起債市與匯市動盪,英格蘭銀行宣布購債救市,重啟量化寬鬆措施,根據金管會統計,至8月底國內金融業曝險部位達1.5兆元,其中,保險業約1.19兆元、銀行業3,044億元、證券期貨業82.8億元,整體而言以保險業的投資風險較大。

就金管會監理角度來看,主要會在風險控管上,法人分析,國內金融業資本適足率維持高檔水準,具有一定抵禦風險能力,雖然短期股價隨市場波動,但就股價淨值比來看,目前除玉山金約2倍外,其餘大多在1至1.8倍間,評價相對不高,建議存股族可逢低承接。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12月7日盤前/投行示警美國經濟衰退 台股回檔 月均線不破可擇優布局
下一篇
台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!