• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

富邦期貨:需留意股市仍處於下跌段

本文共365字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

周四美公布上周初領失業金人數,其降至20萬人以下,顯示就業市場依然穩健,使聯準會能更加站穩鷹派立場,美股債雙殺,蘋果大跌近5%,費半成分股表現疲弱,四大指數盡墨,道瓊下跌1.54%、標普大跌2.11%、那指與費半更是重挫2.84%與3.29%,而10年期美債殖利率回升至3.78%,台股ADR更是全數下跌,台積電ADR下跌3.95%、聯電ADR下跌3.59%。

整體市場對於升息環境下之悲觀情緒仍難以消化,在眾多聯準會官員皆堅定鷹派立場下,克里夫蘭聯邦準備銀行總裁麥斯特在昨日也強調升息路線尚未改變,台股周四開高走低,台股5日均線已連兩周呈現負乖離,此屬於短期的弱勢反彈,但空頭情緒仍壟罩,加權指仍於所有均線之下,而昨台指夜盤下跌近1.5%,台股ADR也殺聲隆隆,投資人需留意股市仍處於下跌段,整體操作需謹慎保守。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人賣超台股101.92億元
下一篇
創意券資比、當沖比都逾7成 股價衝上歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!