• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

星宇航空掛牌首日股價開高走低 早盤一度衝高至25.2元

星宇航空28日舉行興櫃前法說會,由董事長張國煒親自主持。 星宇航空提供
星宇航空28日舉行興櫃前法說會,由董事長張國煒親自主持。 星宇航空提供

本文共778字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

星宇航空(2646)(2646)於(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日以16.8元興櫃掛牌,正式進入資本市場,掛牌首日股價開高走低,早盤一度衝高來到25.2元,漲幅一度達50%,隨即出現賣壓,9點15分左右股價下滑到20元附近,漲幅降為19%。

星宇航空開航以來遇到新冠疫情大爆發,根據民航局公告的累積虧損已達95.98億元,法人分析, 10月終於等到政府要解禁,還會受到經濟因素影響,星宇航空營運創新值得注意,然而,航空市場變化多端,市場還是期待星宇航空如何彌平累計虧損,另外,面對機隊、航線規模都比星宇大的華航(2610)(2610)及長榮航(2618)(2618),市場對於星宇的創新新鮮度如果退燒,要如何殺出一片天,還需要持續觀察。

推薦

星宇航空實收資本額181.17億元,成為台灣興櫃市場資本額最大企業,面對國內航空市場競爭激烈,星宇航空執行長翟健華表示,日前法說表示,星宇航空已經走到隧道的尾端準備迎向曙光,差異化的布局搶攻三大市場商機。星宇航空廣體客機今年第4季開始陸續交機,明年將進軍美國線,有信心明年營收能衝50億元,全年力拚轉虧為盈,2024年有望申請上市。

星宇航空未來的目標市場是朝著跨洲轉機市場,第二個部分是貨運市場,第三個是商務旅客市場。將全力朝向上市之路邁進,目前總機隊規模已達19架,國境十月全面開放後,星宇航空明年大型的A350加入營運,營收要衝50億元並不難達成,規劃於2023年第一季投入亞洲航線,並從4月起開闢台北-洛杉磯航線,下半年再開另一條美國線,正式開啟太平洋另一端的市場,深耕商務轉機客市場並加速航網的拓展。

延伸閱讀》

長榮集團經營權之爭弟弟派結盟瓦解 關鍵原因曝光

星宇航空法說會 張國煒喊話:長榮華航一定會抄我 抄我最快 超越我比較困難

心冷不玩了!張國煒閃退長榮經營權之爭,真正的內幕是什麼?

累虧近百億 五年才能獲利 星宇K董張國煒為何此時進興櫃?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信投顧展望:AI金兔年 台股萬八可期
下一篇
華星光五天飆漲5成 盤中爆量高居個股成交量第四大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!