• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

本文共487字

中央社 記者江明晏台北30日電

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創波段新低。

經濟即使衰退也難擋美國聯準會(Fed)升息的焦慮再起,英國央行干預債市刺激美股反彈只有一日行情,美股29日大跌,道瓊指數在蘋果公司(Apple)拖累下重挫458點,跌幅1.54%,近8個交易日第7度收黑。

推薦

蘋果受iPhone需求不如預期的報導衝擊,加上美國銀行(BofA)下調投資評等與目標價,股價大跌4.9%。

標準普爾500指數下挫78.57點,跌幅2.11%,收在3640.47點。以科技股為主的那斯達克綜合指數大跌314.13點,跌幅2.84%,收在10737.51點。

台股29日終場收在13534.26點,上揚68.19點,重返13500點之上,成交值新台幣2131.48億元。三大法人合計買超7.11億元,其中自營商買超5.98億元,投信買超15.01億元,外資及陸資賣超13.88億元。

法人表示,美股重挫,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創波段新低,後市需觀察新台幣匯率以及新護盤政策兩大重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣50指數成分股 納遠東新刪除友達
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!