• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

利空持續測試底部 復華投信:台股第4季區間震盪

本文共623字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

展望台股第4季表現,復華投信表示,短期因通膨引發的利空效應持續測試底部,大盤走勢已領先反應下跌至過去景氣對策燈號降至黃藍燈以下(23分)水準,但在不確定性未除、景氣領先指標年增率底部翻揚前,預估第4季大盤將處於13,000至15,000點震盪。

復華投信投資研究處副總邱鶴倫表示,目前台股股價淨值比(P/B)已近長期平均,預估本益比(P/E)不到11倍,已修正至歷史低檔水準,預期本波市場修正低點約在13,000-14,000點,後市轉為區間震盪,由於過去歷史台股無連續兩年下跌,待年底景氣落底訊號顯現後上漲可期。

推薦

邱鶴倫分析,觀察台股過去空頭跌幅,在美國景氣軟著陸預期下,目前跌幅已達滿足點區間,不過,鑒於電子業庫存調整及企業獲利下修,推估景氣下滑趨勢將從今年第4季延續至明(2023)年第1季,也將是此波經濟循環及股市相對谷底期。

在大盤動能受利空干擾下,選股將對重要,復華投信投資研究處副總邱鶴倫表示,相對看好長線仍具成長趨勢的高速運算、節能及替代能源ESG概念、車用電子、網通(400G)、生技、蘋果供應鏈等題材表現。

邱鶴倫指出,目前股市情緒指標雖較6月低點略有反彈,但整體股市情緒仍處在相對偏悲觀水準,不過推估明年上半年通膨指標有機會回落,讓FED放緩升息步調,驅使市場情緒好轉,股市可望會有明顯反彈,使大盤有機會挑戰16,000點,但因為FED不易快速降息,在資金動能有限的狀況下,目前推估明年台股大盤區間將是14,000至17,000點。

復華投信台股趨勢預估
復華投信台股趨勢預估

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資賣超0.5億元 大砍傳產金融股
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!