• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美股四大指數跌逾1% 台指期夜盤跌逾百點、測試13,400支撐

本文共375字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

由於美國初領失業救濟金人數低於市場預期,顯示就業市場穩健,加上俄烏戰爭紛擾,美股開盤走跌,四大指數跌幅落超過1%,科技股調節賣壓較重,那斯達克跌約2%、費城半導體指數跌逾2.5%;導致台指期夜盤壓在盤下震盪,再跌百點,一度測試13,400支撐,最低來到13,402點。

籌碼面部分,三大法人在現貨買超7.1億元、外資現貨賣超13.9億。期貨部分,三大法人淨空單增加1,904口至4,999口,其中,外資多單減碼且空單加碼,淨空單增加1,737口,留倉部位轉為淨空單361口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少2,780口至2,578口。

推薦

群益期貨分析師林致彬認為,美債殖利率衝高後滑落,帶動美股反彈,台股跟著跌深反彈屬於正常反應,且盤中漲勢收斂,雖然終場以小漲作收,但上方壓力仍然沉重,建議以跌深反彈視之,仍以保守操作為宜,逢反彈可以站在賣方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最大韭菜不韭菜了?中環公告取得長榮2,060張、成本151元
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!