• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

車電概念股 強勢點火

提要

智伸科、胡連、同致等題材加持 拉貨動能強 後市看俏

本文共579字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美股回神,台股昨(29)日止跌回穩,盤面上題材股紛紛啟動跌深反彈走勢,智伸科(4551)(4551)、胡連、同致等車用電子概念股強勢點火,股價漲幅超過3%,法人預期相關個股低檔支撐不弱,短多價差操作應有利可圖。

英國央行宣布暫時無限量購買長天期公債,10年期美債殖利率大幅拉回,帶動美股四大指數全數收紅,台股亦在外資賣壓收斂、融資浮額減輕下,展開反攻行情,以飯店餐飲、航空、車用電子等相關族群表現相對較佳。

推薦

中國大陸日前宣布新能源車免徵購置稅方案延長至2023年底,預估將創造新台幣4.47兆元商機,加上美國降低通膨法案,將激勵電動車需求顯著成長,法人相對看好大陸與電動車業務比重較高的車電概念股表現。

智伸科因大陸刺激政策,加上第4季進入車用零組件傳統旺季,主要客戶拉貨力道增強,法人籌碼穩定,近日股價力守在季線附近,昨日漲6.5%收171元,另一檔強勢指標胡連亦在投信連續吃貨下,股價維持高檔強勢整理,昨日反彈5.3%收168元。

昇銳受惠倒車影像系統拉貨動能強勁,車用訂單能見度已達年底,昨日股價漲3.7%收29.15元,技術面仍站在所有均線以上,帶動同致、為升等相關個股漲幅分別為3.5%、3.1%。

展望後市,大型本國投顧指出,台股持續呈現空方格局,指數波段修正壓力尚未解除,操作建議先觀望等待利空淡化盤勢止跌回穩;積極投資人欲搶短,宜酌量為之,並應預設損益點確實執行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點
下一篇
黃天牧:決策考量三方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!