• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

集保結算所 舉辦亞太地區集保組織研討會

本文共889字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

集保結算所主辦之「亞太地區集保組織中階幹部研討會」(ACG Cross Training Seminar, CTS)於9月26日至28日盛大舉行,共計27家ACG會員機構及國際金融業者、近400人次共襄盛舉。

金管會主委黃天牧於貴賓致詞時指出,在全球衝突加劇的宏觀變局裡,不斷發生以韌性為基調的企業轉型跟市場再造。透過這次國際會議,讓各國分享經驗及創造集保產業更多元的發展,讓亞太資本市場迎向新常態,開創新格局。

推薦

今年第22屆ACG中階幹部研討會,是促進亞太地區集保組織之間業務交流的重要活動。本活動原訂於前年舉行,但遇全球COVID-19疫情影響而延後。為不中斷會員之間的交流,集保去年9月先行舉辦ACG線上交流周(Networking Week)作為正式活動的暖身前奏,當時即獲得會員熱烈迴響及肯定。

由於全球疫情的持續影響,本屆ACG中階幹部研討會首度以線上方式舉行,並以「新常態下之集保(Reshape CSD in a New Normal)」為主題,共同探討後疫情時代下集保產業的新常態。

因應全球疫情對產業帶來的深遠影響,本次活動特別企劃「高層觀點(View from the Top)」場次,除集保結算所外,也邀請韓國、伊朗、印尼、巴基斯坦、日本及印度等具代表性之集保機構首長,分享產業趨勢及觀點。

此外,ACG的六大工作小組亦分別以投資人服務、新種業務發展、分散式帳本技術(DLT)應用、資料安全之法律架構、企業營運持續計畫(BCP)及資安供應鏈管理等產業熱門議題,進行廣泛研討,讓與會者掌握亞太地區集保產業最新發展並交流實務經驗。

集保結算所董事長朱漢強於開幕致詞時表示,疫情期間亞太市場的多元與韌性令人引以為榮,集保結算所在「創新」、「韌性」、「永續」三大策略方向下,第四個十年將以「數位與資安」為發展主軸。

集保指出,集保結算所為ACG執行委員會之委員,也是ACG投資人服務工作小組召集人並負責ACG官網維運,多次主辦ACG年會等國際重要活動。展望未來,集保結算所將致力推動亞太資本市場交流,展現臺灣金融生態系數位創新、韌性永續、科技資安的軟實力,擘劃集保服務新藍圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訂單遞延加供過於求 台塑下修12月、Q4展望
下一篇
題材熱燒 這幾檔主力控盤股當沖比逾5成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!