• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美債殖利率回落、美股反彈 台股小漲68點收在13,534點

台股。記者侯永全/攝影
台股。記者侯永全/攝影

本文共470字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

美債殖利率回落、美國科技指數連日反彈,加上今(29)日美期電子盤持穩,亞股普遍走揚,台股跟著展開反彈,終場上漲68.19點或0.5%,收在13,534.26點,成交量達2,131.48億元;櫃買市場部分,櫃買指數上漲2.35點或1.38%,收上171.95點。

台股早盤反彈走揚,上半場一度大漲185點,來到13,651點,但追價買盤無力,漲勢收斂甚至翻黑;中場包含英業達(2356)(2356)、華邦電(2344)(2344)、微星(2377)(2377)等十幾檔中、大型股出現爆量衝高,股價旋即拉回走勢,神秘買盤引起市場熱議,推測可能程式交易出錯。

推薦

值得注意的是,護國神山台積電(2330)(2330)股價盤中創下今年新低點,一度來到432元,好在尾盤有逾4,400張買單拉抬,終場以下跌3元或0.6%,收在435元。

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,在經過連續幾天指數回檔後,台股出現跌深反彈,觀察今年走勢的經驗,店頭市場在經過重挫後,台股短線均有機會出現跌深反彈,因此,台股在前一天店頭市場重挫,加上連續三天融資減幅超過100億元後,籌碼相對乾淨,台股短線反彈可以期待,跌深股可以搶反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣指數系列及台灣高股息指數增刪成分股 16日生效
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!