• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

這檔大中華基金名符其實 績效「強悍」

本文共733字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

9月以來,美國聯準會(Fed)堅持激進升息路徑,各國收緊貨幣政策的壓力也隨之升高,主要股市再測前低。中國大陸是少數仍有貨幣寬鬆空間的主要經濟體,股市近來相對抗跌。法人表示,中國大陸經濟量體及消費市場巨大,凡是緊跟政策、抓住商機的企業,成長潛力大。投資特性是選股重於選市,建議透過主動選股的大中華基金,更能精準掌握到股市超額報酬。

依晨星統計境內外的大中華股票基金績效,有六檔大中華股票基金繳出亮眼成績,近十年累積報酬率逾100%。其中,境外基金有兩檔,境內投信發行的則有四檔。統一投信是唯一有超過兩檔基金上榜的投信公司,包括統一強漢基金、統一大中華中小基金。

推薦

值得一提的是,統一強漢基金近十年累積報酬率高達265%,是唯一超過200%的強者,同期間中國滬深300指數報酬及同類型基金平均報酬僅有68%~69%。而且,不只是長跑型的高耐力選手,一年、二年、三年各期間報酬率也遠遠超車同類基金平均及滬深300指數,展現「熊市抗跌、牛市領漲」的優異能力。

展望後市行情,統一強漢基金經理人林鴻益表示,從總體投資環境來看,Fed為了打擊通膨,對升息政策持續採取硬派態度,影響全球資金動能及投資信心,也讓美元維持在相對強勢的高檔,令亞洲貨幣包含人民幣承受貶值壓力。不過,預期第4季之後,物價會因為高基期效應,呈現年增率的回落,屆時將能觀察到升息趨緩的變化,整體資金緊繃的壓力可望紓緩。

林鴻益指出,大陸經濟復甦緩慢,在現階段情勢反而是正面的,沒有經濟過熱與高通膨的壓力,也有持續貨幣寬鬆的條件,預期下半年疫情防控會再放寬,持續釋放消費、基建、出口三個成長動能;而政策上為了達到穩定經濟增長的目標,也會持續推出產業扶持的相關措施。趁著股市打底階段,將在大中華經濟圈尋找受惠股,逢低布局。

境內外六檔大中華股票基金近十年累積報酬率逾100%
境內外六檔大中華股票基金近十年累積報酬率逾100%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤下跌20點 台積電開盤下挫1元
下一篇
黃天牧:決策考量三方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!