• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

外資賣不停 台積電面臨前波低點433元保衛戰

本文共175字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

大型權值股台積電(2330)(2330)隨著外資賣壓不斷,股價也再度面臨前波低點保衛戰。今日盤中股價最低來到434元,跌幅逾0.5%,市值降至11.28兆元。

外資至昨日為止連續六個交易日賣超台積電,近期半導體市場雜音頻傳,法人則分析,主要仍看新台幣匯率兌美元變化,新台幣相對韓元兌美元貶值幅度今年以來的貶值幅度仍少約4-5%,亞洲貨幣競貶仍不利於大型科技股表現。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 宜特營收連六月創高 明年續航力如何?
下一篇
台積電回神 台股漲152點收14,705點
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!