• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台泥GDR折價發行 現股不買帳?股價今下挫、10天跌14%

台股示意圖。記者陳正興/攝影
台股示意圖。記者陳正興/攝影

本文共397字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台泥(1101)(1101)宣布完成4.25億美元(約新台幣133.8億元)海外存託憑證(GDR)發行定價,每單位5.06美元,每股價格折合新台幣32.24元,為過去兩年來台灣發行規模最大的企業海外存託憑證;但台泥股價今(29)日開低,一度下滑至33.9元,統計股價10天跌幅逾1成達14.28%。

台泥公告,以每單位5.06美元,發行海外存託憑證8,400萬單位,表彰4.2億股普通股,昨日完成總額4.25億美元海外存託憑證發行定價,預定10月3日在盧森堡證券交易所正式發行。台泥以每一單位海外存託憑證表彰公司普通股5股,每股價格折合新台幣32.24元。

推薦

以台泥昨日收盤價34.9元計算,折價約7.6%,台泥今日早盤以34.5元開出,下跌0.4元,一度下滑至33.9元,下跌1元,跌幅2.86%,若以股價從39.55元走跌以來計算至今日盤中低點,10天跌幅達14.28%。

延伸閱讀》

台泥發GDR 籌資133億

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:台股若量能回溫則可適度追價
下一篇
今日最夯股/ 中砂今年營收創新高 拚賺一個股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!