• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國泰金控看台股…短線有波動風險

本文共307字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

國泰金控投資長程淑芬昨(28)日表示,亞洲主要股市以南韓、台灣比較容易成為外資的提款機,所以成也大型股、傷也大型股,台股今年應該只有健康生技醫療股稍微比較好。

程淑芬昨日主持國泰台大產學合作計畫的2022年第3季經濟展望發表會,被媒體問及對股市看法時,做出上述表示。她說,台灣跟南韓股市都在回檔、資金都在淨匯出,應該是市場反映對經濟衰退的預期。

推薦

程淑芬說,台股如果用過去12個月來看,目前本益比在10倍左右,股價淨值比大概是1.6倍,看本益比不一定最準,大家對明年的預測應該會往下調,股市短期應該還有一些波動的風險。

她並表示,以目前本益比跟股價淨值比來看,投資人可以開始尋找未來兩年產業前景不錯,對的產業裡面對的公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布局碳錢新商機 柏瑞投信推出ESG減碳全球股票基金
下一篇
上市櫃公司大陸收益匯回創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!