• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

就市論勢/觀光、電動車概念 聚焦

本文共271字

經濟日報 謝晨彥(豐彥財經創辦人)

盤勢分析

在聯準會(Fed)激進升息政策推動下,美元指數已衝破110之上,為近20年高點,全球資金加速回流美元。市場風險厭惡情緒高漲導致國際股市持續走弱,即便是波動相對穩定的道瓊指數,也跌破今年6月低點,並即將回測2020年第3季波段起漲位置28,000點。

投資建議

大環境弱勢,選股難度也提高,近期又傳出蘋果不讓台積電漲價的消息,對台積電股價帶來衝擊,也影響到整體半導體股價表現。

推薦

短線上,疫情解封題材或許有機會替觀光族群帶來一波營運轉機行情,但不宜過度追價;中長期電動車、電池儲能相關供應鏈仍是投資主軸,但在大盤開始築底前,還不急著找低點搶進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤漲1.49點
下一篇
萬五得而復失 台股漲10點收14,980點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!