• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

強化重訊品質 證交所提供範例

本文共295字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

為強化重大訊息揭露品質,落實重訊發布的即時性、正確性、完整性,以保障股東權益,臺灣證券交易所已公告修訂「對有價證券上市公司重大訊息之查證暨公開處理程序」第3條,要求上市公司應於今年底前建置完成「內部重大資訊處理作業程序」。

證交所表示,為服務上市公司,提升建置前開程序效率,針對法規具體要求事項,包括重大訊息評估程序、陳核紀錄保存及違失處置等,撰擬參考範例並設計相關表單,供上市公司參採。

推薦

上市公司可至證交所官網上市公司文件下載「重大訊息發布應注意事項參考問答集」(網址連結: https://dsp.twse.com.tw/listedCompanyFileDownload/list)查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點
下一篇
太陽能11月營收上衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!