• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

飯店尾牙業績將噴發

提要

接單量增、詢問度高 晶華、雲品集團等競推高單價方案搶客

本文共523字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

因疫情沉寂二年的尾牙春酒市場今年需求爆發,不僅接單量增、詢問度高,連桌價與桌數也都連帶成長,預期各大指標飯店、餐飲集團包括晶華(2707)(2707)、雲品集團、寒舍、御頂等,均可望搶攻年終尾牙商機大餅,業績看旺。

為了因應市場需求,五星飯店業者開出第一槍,近期推出高單價尾牙宴。雲品旗下君品酒店昨(28)日宣布,將推出每桌68,800元的尾牙方案,若加上一成服務費,每桌要價逾7萬元,堪稱頂級尾牙宴的代表,也改寫尾牙市場單桌價格紀錄。

推薦

對於今年的尾牙市場,君品所隸屬的雲品國際總經理丁原偉表示,今年尾牙春酒市場有三大趨勢,第一、提前開賣,第二、企業預算提高,桌價與桌數價量齊揚,第三、因應企業規模大小,尾牙的型態更加多元。

丁原偉表示,目前雲品國際尾牙春酒接單情形已經恢復到疫情前的水準,雲品在北部據點全年300場的目標,也來到70%的達成率。

五星飯店業者指出,今年的尾牙市況熱絡,每場的桌數最多增加三到四成,桌價的預算也同時提升兩到三成,依照今年的市況與下訂情形,預估能提升三成尾牙與春酒的訂席業績,如果將外燴服務也納入,整體尾牙業績可成長至65%。

餐飲業者表示,目前市場上有75%的大型尾牙及大型外燴尾牙都已經預定完成,18桌以下的中小型尾牙也開始陸續下訂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「軍工股F4」股價全跌了 這檔跌最重
下一篇
太陽能11月營收上衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!