• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「熊獅操盤手」汪海華:台股波段跌幅達13% 短線醞釀反彈

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共463字

經濟日報 文/蔡靜紋

台股掃描:

集中市場加權指數一周跌逾千點,採取放空策略的操盤者大勝,但是如果從今(28)日指數看未來,繼續放空,不一定是好的策略,因為觀察指數空頭走勢波段跌幅達13%到16%時就會反彈4%到8%;近期從15,475點跌到今天13,466跌幅已達13%,因此今日低點雖然可能不是最低點,但是反彈的過程中有機會越過今日的點位,所以建議是不用再殺低,但是長線仍然偏空,反彈完仍要再採取避險放空的策略。

熱門股:

致伸(4915)(4915)下跌1元收在64.2元,跌幅1.53%,成交量4,704張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:台股若量能回溫則可適度追價
下一篇
萬五得而復失 台股漲10點收14,980點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!