• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台股崩跌!國安基金例會暫定10月6日 持續執行護盤任務

台股。記者曾吉松/攝影
台股。記者曾吉松/攝影

本文共563字

經濟日報 記者夏淑賢/即時報導

台股今(28)日再度破底,國安基金例行委員會議暫定下周四、10月6日召開,國安基金操盤手、財政部次長阮清華表示,目前例會日期是暫定,也有可能再調整,希望能讓全體委員都能到齊開會。今天台股崩跌再度破底,阮清華表示,全球政經局勢處於失序狀態,國安基金已在場內持續執行護盤任務,所以國安基金例會日期訂哪一天其實不是那麼重要。

依照規定國安基金必須在10月15日前召開例會,討論並公布第3季財報,由於國安基金自7月12日臨時委員會議決定啟動護盤,台股大盤指數26日與今天均重挫連番破底,外界關注國安基金護盤力道,10月例會將揭露國安基金已經砸下多少子彈,以及後續還有多少銀彈持續投入護盤任務。

推薦

由於之前臨時委員會決議啟動護盤,並未擬定授權護盤期限,在近來國際局勢日益詭譎複雜,全球股匯波動劇烈之下,預料10月初委員會議不可能討論中止護盤,勢必繼續授權持續國安基金護盤任務。從國安基金啟動護盤機制以來,近期台股頻頻破底,國安基金任務重點雖是點火而非拉抬指數,但法人分析其護盤力道應該不小,就等10月例會國安基金季報公布,即可一窺其動用資金投入股市的端倪。

延伸閱讀》

台股下跌360.52點 三大法人賣超140.29億元

這個理由讓台股破底?法人這麼看

北極星隕落、這檔興櫃股跌到熔斷 生技類股指數崩跌4%

長榮航空暴跌9% 長榮國際帳上慘賠這個數字

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌42.12點
下一篇
0056換血 26檔生力軍入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!