• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

聯發科股價創2年多來新低 市值滑落至8,716億元

本文共366字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

手機市況雜音不斷,聯發科(2454)(2454)今(28)日股價震盪走低,收在今日最低價位545元,下跌23元,創2年多來新低,股價腰斬,市值滑落至8,716億元,失守9,000億元關卡,而中華電(2412)(2412)收在116.5元,力抗大盤,市值逾9,000億元,超越聯發科為台股第三。

終端消費手機市場疲軟,近日市場憂心,手機晶片廠下半年營收不如預期,第4季可能面臨跌價壓力,外資調降聯發科目標價格;籌碼方面,外資連續6個交易日共賣超5,554張。

推薦

研調機構Counterpoint今年第2季全球手機應用處理器排行,聯發科出貨量市占率逼近四成,連續八季稱霸業界,遙遙領先位居第二的勁敵高通十個百分點。

中華電股價則相對抗跌,收盤上漲0.5元,收在116.5元,市值超越9,000億元,贏過聯發科,躍居台股第3,僅次於鴻海(2317)(2317)及台積電(2330)(2330)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一金投顧:2023年台股13,500至17,000點
下一篇
黃天牧:決策考量三方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!