• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

上櫃公司體質穩健 櫃買中心呼籲投資人理性因應

本文共277字

經濟日報 記者黃力/即時報導

近期受到全球通膨、各國加速升息及地緣政治風險等諸多因素影響,全球企業經營均面臨考驗,市場情緒緊張,國際股市走勢震盪。櫃買中心表示,近期國際政經情勢有較多不確定因素,但目前主要預測機構多認為今年台灣經濟成長率將溫和成長,且上櫃公司今年1至8月營收表現亦維持動能,上櫃公司現金殖利率超過5%者達3成以上,上櫃公司體質相對穩健,呼籲投資人切勿過度恐慌,理性看待近期國際經濟情勢波動。

櫃買中心並表示,櫃買中心亦將密切關注國際政經情勢以及對櫃買市場之影響,確保上櫃公司重大資訊即時透明公開,倘股市發生非理性下跌情事,必要時將配合主管機關指示,執行相關穩定市場措施。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上沖下洗、盤中震盪近200點 跌98點收14,630點
下一篇
太陽能11月營收上衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!