• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

還沒跌夠?台股續探底 重挫360點收13,466點 台積收438元

台股。記者陳正興/攝影
台股。記者陳正興/攝影

本文共544字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股在投資人疑慮未除之前,指數持續下探,今(28)日下跌360.52點,收盤指數13,466.07點,成交量為2246.13億元。

台積電(2330)(2330)為首的權值股及科技股無法帶動人氣,台積電收盤下跌10元,收盤價為438元。大盤今日開低走低,指標股的台積電、鴻海(2317)(2317)及貨櫃三雄等股走勢疲軟,IC設計股更跌勢慘重,世芯-KY(3661)(3661)等股跌幅較重。僅低價中小型股有內資介入而表現強勢。

推薦

第一金投顧說,台股修正一大段後,短線已經跌深,加上政府護盤態度明確、短線醞釀反彈空間,目前靜待美股止跌。10月沒有美國升息議題,可期待各利空出盡的落底反彈。

台股方面,萬四以下有國安基金撐腰,主管機關包括櫃買中心、證交所等有持續穩定投資人信心,勿殺低,可開始尋找跌深績優股。基本面的電子產業庫存去化中,第3季旺季不旺,第4季也將持平;盤面結構轉為空方主導。

由於產業基本面滾動下修,選股要選擇明年獲利成⻑的公司,避開衰退中的公司,靜待庫存去化過去。目前不受衝擊的產業有蘋概、網通、衛星、車用電子零組件等;傳產包含車用、特化、生技、風電等不受影響,往這些產業去選。今年選股重點是明年獲利要較今年成⻑,指數回檔止穩後,選股優先從業績成⻑強勁、且法人站在買方個股優先。

延伸閱讀》

這個理由讓台股破底?法人這麼看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12月1日盤前/上海解封、鮑爾偏鴿 台股挑戰萬五
下一篇
美麗華集團撤出國票金?志信處分2.48萬張持股引側目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!