• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台股跳水重挫逾300點 長榮航領跌、航運股跌逾5%

台股。記者陳正興/攝影
台股。記者陳正興/攝影

本文共587字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(28)日再破底,盤中一度下探至13,508.7點,下跌317.89點,各類股齊挫,航運股跌勢沈重,盤中下跌超過半根跌停板,跌幅5.78%,個股中由長榮航(2618)(2618)領跌,股價開低走低,一度下滑至27.95元,盤中跌幅9.35%。

長榮之爭有望提早落幕,弟弟派同盟瓦解,大房老三張國政有意轉向支持大哥張國華,鄭深池請辭長榮國際董事長,老二張國明掌握的祥陽慈善基金會也辭去長榮國際董事席次,星宇董事長張國煒辭去立榮航空董事長,長榮集團經營權之爭昨(27)日意外出現轉折。

推薦

業內人士指出,原屬弟弟派的大房老三張國政,有意轉向支持大哥張國華。若長榮大哥、老三同盟確定成立,長榮集團經營權大戰,將有望提前落幕。

長榮集團經營權之爭出現轉折,長榮航今日卻是中箭落馬,股價重挫,早盤以29.9元開出,下跌1.1元,股價開低後一路走低,一度下滑至27.95元,下跌3.05元,逼近跌停的27.9元,盤中跌幅9.51%。

長榮航重挫,華航(2610)(2610)跌勢也加重 ,盤中跌幅逾7%,航運股殺聲震天,貨櫃、散裝、陸運齊挫,長榮盤中跌幅也超過半根停板,跌幅5.53%,陽明(2609)跌幅5.01%,萬海(2615)(2615)盤中跌幅6.33%,裕民(2606)(2606)、新興(2605)(2605)等也都下跌逾5%。

延伸閱讀》

長榮航空暴跌9% 長榮國際帳上慘賠這個數字

長榮之爭 張家兄弟遺囑執行人會議啟動 討論解散兩家控股公司

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資買超202億元 買超前十大中電子股僅1檔
下一篇
台股大漲、禁空令退場?金管會黃天牧:還要觀察這兩件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!