• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光洋科技術長馬堅勇請辭 今股價重挫破底寫逾2年新低

本文共449字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

光洋科(1785)(1785)昨(27)日深夜公告,榮譽董事長暨技術長馬堅勇因個人生涯規劃請辭,技術長職缺待補,馬堅勇是帶領光洋科近年走出多起風暴的靈魂人物,他離開光洋科之後,也衝擊投資人信心,今(28)日早盤光洋科股價一度重挫逾9%,股價並寫下逾2年新低。

光洋科2016年爆發員工盜賣450公斤黃金,還假借公司名義向銀行借款5億元,後續並因而遞延公司累積損失約17 億元,陷入低潮,馬堅勇當時擔任董事長,引領公司走出風暴。

推薦

2021年光洋科又面臨市場派爭奪經營權,由於光洋科是台積電(2330)(2330)關鍵靶材原料供應商,當時爆發經營權之爭,台積電公開表態力挺由馬堅勇帶領的經營團隊,引起業界高度關注,最後經營權之爭落幕,馬堅勇獲得業界高評價。

馬堅勇今年5月在股東會後交棒現任董事長黃啟峰,但仍坐陣公司,擔任榮譽董事長及技術長,昨日請辭並離開光洋科後,也讓投資人信心受到衝擊,今日早盤光洋科股價跳空開低走低,盤中一度重挫逾9%,早盤股價一度跌破30元整數關卡,盤中低點來到29.25元,股價寫下2020年6月以來新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:觀察週選未平倉已減輕結算前壓力
下一篇
台股收漲217點 三大法人買超176.99億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!