• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

趁機抄底台積電?一表搞懂今年籌碼變化

台積電。路透
台積電。路透

本文共1225字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股近日跌破萬四關卡,改寫21個月來新低,台積電(2330)(2330)亦面臨7月5日433元今年低點保衛戰,在總體經濟環境欠佳,各項利空環伺之際,該採取「人棄我取」操作策略,趁機進場抄底嗎?

台積電蔚為護國神山,強勁基本面獲得市場認同,亦扮演左右台股多空的重要關鍵,除國安基金、八大公股行庫為主的國家隊持續逢低加碼台積電,以穩住盤勢外,散戶亦以螞蟻雄兵之姿力挺到底,統計至上週五(23)日為止,股東總人數已由去年底的91.63萬人,攀升至140.64萬人,續創歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股週線連4紅 法人:留意美國升息動向
下一篇
執政黨慘敗法人憂心 台股護盤力道減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!